Sonntag, 26. August 2012

Zwetschgen-Streuselkuchen

Streuselkuchen gehören zu meinen Favoriten - und Zwetschgen auch...

Und hier die entsprechenden Impressionen und das Rezept dazu:


 




 

 
**********************
Rezept für ein Blech
250 gr Mehl
150 gr Butter
150 gr Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
etwas abgegriebene Zitronenschale
2 Teelöffel Backpulver
 
Streusel
175 gr Mehl
100 gr Butter
100 gr Zucker
 
Belag
Saisonale Früchte (z.B. Aprikosen, Zwetschgen, Birnen etc)
 
Herstellung
1) Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren
2) Eier beigeben, rühren
3) Mehl und Backpulver mischen und sorgfältig unter den Teig ziehen

4) Teig auf ein gut eingefettetes Backblech streichen und Früchte darauf verteilen

5) Streusel: Die Zutaten verkneten und mit den Fingern zu Streuseln zerreiben und auf Früchte geben

Backen
Zirka 40 Minuten auf 180 Grad in der unteren Backofenhälfte.

**********************

Ich wünsche euch einen SÜSSEN Wochenstart.

Herzliche Grüsse
Silvia